Рассвет над Волгой

Наталья Майданик
Я так долго бродила по свету
И в далеких краях я была,
Но таких, как над Волгой рассветов,
Я увидеть нигде не смогла!

Не смогла полюбить я просторы,
Гладь тех рек и бескрайность полей,
Я люблю Жигулевские горы
И красоты родных Жигулей.
 
Здесь и солнце мне кажется ярче,
Веселее поют соловьи
И песочек на отмели жарче,
И возвышенней мысли мои...
 
Сердцу радостно – дышится легче,
В этом все: и вопрос и ответ,
Так, любите же Родину крепче
И встречайте над Волгой рассвет!