Александр Кост

Михаил Чайковский
Откуда берётся солнце?

Откуда берётся солнце?
Сквозь горы снегов оконце
Оно находит – и к людям
Идёт и в праздник, и в будни.

Утрами отмытое ярко,
Оно – как жизни подарок,
С отливом золота в дымках,
В пороши лесной простынках.