***

Неонила Ботвина
Мы вклочья рвем друг другу души -
На перьевые облака.
Двоих глухая злоба душит,
И с ней не справиться никак.
Бросаем фразы безвозвратно
В распахнутую настежь ночь,
И чуждо всё, что непонятно,
Отчаянья - не превозмочь.
Слова сейчас на редкость колки
И беспощадно резок взгляд.
И не собрать уже осколки
Того, что было час назад.
Молчанье тягостно повисло,
И время замедляет бег,
Мелькают эпизоды, числа,
Слова... слова...
Танцует снег...