Гроза ушла...

Нецветаева Светлана
Гроза ушла: такая громкая, но быстрая,
раскинув  взвесь, озоном пахнущей, воды.
Степное море закачалось серебристое,
в попытке сбросить происшествия следы.

Дождь придавал траве волшебное мерцание,
от крупных капель оставляя в лужах всплеск…
А в облаках горели щели ярким пламенем,
и выжигали цвет полуденных небес.

И степь казалась изумрудно-жёлтым войлоком.
От полноты нехитрых чувств щемило грудь…
А стая белая плыла под сизым облаком,
и птиц непарностью тревожила чуть-чуть…

фото автора