Не узнать...

Ванесса Винд
Не узнать, не узреть те страдания,
Что на долю военную выпали.
Ведь тогда тоже были свидания,
И цветами поля все усыпаны.

Не прочесть мыслей нам озабоченных,
Всех израненных и искалеченных.
И места все давно заболоченны,
Что победами были отмечены.

Не понять нам отваги и честности,
Что людей отправляла в безвестие.
И уже только море помпезности
И война  - не равняется бедствие.