Снова из цикла одежда

Бармина
Снова из цикла "одежда".

Причины:
когда носишь даже белье,
не разбирая, чье
из вас двоих,
складывается ощущение себя
удвоенного.
не то чтобы так спокойно
или уверенно.
наоборот.
это раздвоение приводит то к истерикам,
то к сумасшедшим прениям
на тему "ты существуешь только в моей голове".
Второе:
в одежде значимо все - плотность, цвет,
фактура, тепло, размер.
И когда вы различаетесь между собой как Ь и Ъ
во время падения,
Сложно понять, кто больше становится тенью
В этот день.
И индикатором выступает какой-нибудь желтый галстук.
Третье:
Одежда показывает вашу касту.
А касту, как и семью, не приходится выбирать.
поэтому ты выглядишь как дурак
(или как больной, надевающий шапку летом)
В офисных мокасинах и деловой жилетке.
Но тот, кто не в курсе, не должен заметить, впрочем,
Эту попытку сдвинуться с мертвой точки.