он она

Алиса Пивцова
Он уходил,

Она стояла и молча комкала слова,

Глотая буквы слоги строчки.

И ничего не говоря,

Кричала, плакала, рвалась,

Металась, разрывалась молча.

Казалось, будто бы смирилась.

На самом деле молча злилась,

Беззвучно без лица молилась.

Секунда бы и понеслась

Душа туда, куда все посылала –

к черту к Богу и на все четыре.

-СТОЙ!

Ушел.

Упала.

На полу в пустой

квартире

Пустая.

Та что за минуту так стихийно

Пережила все. А может пережили.

А может быть и он Пустой,

Он ведь унес с собой все то,

Что в ней происходило.

Все то, что только что бурлило.

Унес. И вылил на прохожих,

Запитое несладким чем то,

Что бы не помнить всех моментов

Нутру пустому неугожих.

Упал. На землю. От бессилия.

Наутро дождь холодным ливнем

Заставит протрезветь насильно

И мерить шаг туда, где та,

Которая в пустой квартире,

Волнуется и долго ждет того,

Кто молча послан был на все четыре.

 

Он, возвращаясь из дождя,

Молчал. Ей не смотрел в глаза.

Она боялась своих мыслей,

Казалось, все вокруг зависло

В густой боязни сделать шаг.

Она смотрела. «Дай хоть знак»-

Просила так же молча.

И Снова все рвалось, металось.

Без слов друг другу обещалось,

Что не будет больше.

 

 

Он приходил.

Она ждала, боялась и  молчала.

Без звука крепко обнимала,

Что б никогда не уходил.