поцелуй асфальта

Таня Бейн
Распластанный на тротуаре,
Я растекаюсь по углам.
Я на асфальте, словно в будуаре
Одной из признанных мадам.
Я бился головой о стенку,
Бросался из окна не раз.
Я смерти назначаю стрелку –
Она твердит – нет, не сейчас.
С балкона прыгаю упрямо,
Из года в год, из часа в час.
Ходить я не умею прямо,
Но разбиваюсь я как ас.
Я по-другому не умею.
А может, просто не хочу.
Я никого здесь не согрею.
И никогда не полечу.

Май 2011