я вырос

Гордея
хочу слышать, как ты молчишь, -
этот звук проводов поезда,
на котором иконостас возраста
уезжает в другую жизнь.

твои ласковые ах-нет-о-ды
растворяли мертвые стены,
били плотной пеной по венам
выворачивали на свободу.

помолчи мне про шорох слез,
раздирающий на куски,
про колючие злые 'виски,
про мешками обиды. я вырос.