Зимы опочевальня

Ирина Собишина
Там, на краю земли….
В хрустальном шаре изо льда,
Глубоким , сладким, тихим сном
Заснула Зимушка-Зима.

Покой и тишина…. Тс-ссс!..
Царят извечно, властно тут.
Два снежных эльфа, стражи чутки,
Сей шар усердно стерегут.

На отдых. Долго бушевала.
Ткала холсты, леса и долы укрывала.
И много дней теперь ей спать….
Ни что не будет ей мешать.
   _______________________