Я не люблю...

София-Ольга
 

Я не люблю когда меня не любят.
Я не люблю когда надежды губят.
Я не люблю обманных слов банальных
Притворство взгляда глаз печальных.
Речей я не люблю фальшивых.
Постылых ласк, объятий лживых.
Я горьких не люблю стенаний.
Священных клятв и обещаний
Любови вечной на века.
Я не люблю когда рука
За пазухой сжимая камень
У сердца, что ни лед, ни пламень
Смертельный им удар наносит.
В то время как пощады просит
Сам и вымолив прощенье
Ношу тяжелую из прежних прегрешений
С себя снимая, чтобы стало легче
Спешит взвалить их на чужие плечи.

 

Я не люблю чужих советов.
Сплетен пустых, и злых наветов
Украдкой за чужой спиной.
Я не люблю когда со мной
Играют,словно я ребенок.
И забывают, что котенок
Пушистый,в своих мягких лапках
Скрывает когти, часто схватка
Бывает та весьма опасна.
Загадок много у природы
Он с хищником одной породы.
Однажды может так случиться
Котенок обратится в львицу.
Я не люблю когда порою люди
Лишь по себе другого судят.
И этой меркою своей
Вдоль-поперек шерстя людей
Стригут, под общую гребёнку.

 

Я не люблю когда в сторонку
Уединяясь, на ушко
Друг другу шепчут, и на зло
Другим смеются очень громко.
Плетут интриги, сетью тонкой.
Я не люблю раздоров, ссор.
И не люблю чтоб разговор
Был прерван так бесцеремонно.
Я скуку не люблю, и монотонность.
Болота покрывающую тину
И серость будней, и рутину
Обыденности и приличий
Всех суеверий глупых, и традиций.
Что не дают порой народу
Увидеть новое, вдохнуть свободу
И свежий ветер перемен.
Найти решение проблем
И время, для того чтоб жить.


Всей жизни полнотой - творить,
Мечтать,желать, любить!
Всем окружающим дарить
Любовь и свет, тепло и ласку.
Раскрасить акварельной краской
Весь мир в ярчайшие тона.
Чтоб в сердце каждого струна
Мелодией любви звучала.
«Я не люблю» - я не сказала
На этот раз, и я устала
«Я не люблю» уже твердить.
Ведь каждому дано прожить
Ту жизнь, что сам он выбирает.
И где найдет, где потеряет
Не знает он, но знаю точно
Что всё, о чем я говорю
В строках последних – я люблю!