Не надо войн

Василий Коньков
Сегодня снова гибнут люди.
И вновь, и вновь идёт война.
Всегда наверно так же будет,
Нам жизнь такая суждена.

Солдаты гибнут, офицеры,
И часто дети, простой люд.
Единоверцы, другой веры.
И всех их ждёт небесный суд.

За что друг друга так не любят?
И почему убить должны?
За что друг друга они губят_
Различных наций те сыны?

Бывают войны- брат на брата
На схватку смертную идут.
Нельзя сказать, что только НАТО
Их провоцируют, ведут.

Причина войн- конечно власти.
Тот «цвет, элита наших дней»
Пусть убивает! Рвёт на части!
Толпа людская. Чёрт бы с ней.

Но чёрт то чёртом. А ответить
Придётся всем на небесах.
«Отцам же войн»! Желаю встретить
Позор. Бесчестье. Ужас. Крах!

18.05.11г.