Ученику

София-Ольга
 
 

Только сильному духом откроется свет

Твёрдо помни о том, проходя этот путь

Для иных в высь небесную доступа нет

Отрекись от утех, что б свободно вздохнуть

Сбрось с себя кандалы этих рабских оков.

Распахнув настежь дверь, отодвинув засов

Зову сердца, внимая, ты, иди и тогда.

Отворятся,встречая дочерей и сынов

Золотые врата и снимая покров

Иллюзорный с очей открывая все тайны

Вознесут их к высотам золотого сияния.

 

Где на горных вершинах

Свежий ветер свободы.

И в безмолвных молитвах

Пребывают народы.

Но в страну ту не пустят

Ни лжеца, ни раба.

Пока те не сотрут

С их лица или лба

Отпечаток порока, очертание страстей.

Силой веры глубокой, чистотою своей

Светлых душ непорочных, то сияние огней

Растворит в одночасье твои горести беды

Сила Духа растёт от твоей же победы!