В САДУ

Сергей Мощенко
ЖЕНЩИН - С ЖЕНСКИМ!
 Может быть, что-то вспомнится…

 А как цвели акации в саду!
 Как губка память запахи впитала,
 В тот день ты ничего мне не сказала,
 А лишь поцеловала на ходу,
 Как тень, по-детски, молча ускользала.
 Я двери в это детство не найду,
 И ты мне ничего не обещала,
 Целуя под акацией в саду.

 А как дурманил запах в этот день!
 Кружилась голова, вина не зная,
 Я обошёл весь сад - прообраз рая,
 Не встретив ни тебя, ни твою тень.
 С деревьями цветущими играя,
 Ты скрылась, будто маленький олень,
 От выстрела лихого убегая,
 Но, право, это самый лучший день!

 Акаций тех давно простыл и след,
 А запахи, что в воздухе носились,
 То ль в самом деле были, то ль приснились.
 Нет той страны, и сада больше нет,
 И много лет прошло, как мы простились,
 Но часто отсылаем свой привет
 В тот сад любви, где всё же всё случилось,
 В весну, где нам всего шестнадцать лет.