Прощание

Катрин Лианова
Я нарисую грусть на твоей щеке отпечатком губной помады,
Я рада, что мы были вместе, что кому-то так было надо,
Но рядом, так близко, и где-то в воздухе стонет моё и твое одиночество, сливаются воедино,
Такую картину не смог написать бы даже Дали,
Удали все мои сообщения из головы, двадцать пятой главы наших "вместе" и так слишком много для этой повести,
Нам нужно считаться с совестью, она догрызает остатки того, что когда-то было, есть, и может быть, снова будет,
И на блюде ты преподнеси мне свои заключительные слова,
Голова станет легче, ты просто возьми меня резко за плечи, встряхни и плавненько отпускай,
Догорай во мне ярким аккордом,
Воспользуйся вордом, придумай прощальный стишок,
Хорошо? Вот и славненько, видишь частички воды на моих ресницах?
Мы свяжем на спицах друг другу прощальные свитера,
Это просто такая онлайн-игра,
До вчера нам с тобой в нее было играть прикольно,
Но теперь кто-то может сделать кому-то больно,
Давай дышать вольно и по одному,
Уходи в тишину, не дави на меня своим взглядом, похожим на тьму,
Потому что, ты знаешь, ещё секунда - и я тебя обниму.