Одичание

Сергей Мощенко
Роились в воздухе мечты,
 Стучались в души,
 А люди бились за посты-
 И стали суше.

 Носились в воздухе мечты
 И не сбывались,
 Хотя из вечной суеты
 В сердца стучались.

 Метались в воздухе мечты
 И умирали,
 А мы стояли у черты
 И наблюдали.

 Мечта вспорхнула над тобой
 И улетела,
 И не нарушила покой
 Души и тела

 Ещё одна звезда-мечта
 Погасла в луже,
 И воцарилась пустота-
 Никто не нужен.

 Златой блистающий телец -
 Мечте не ровня.
 Заполнил пустоту сердец,
 Пустил там корни.

 Мечты над нами -
 Ни одной,
 Да кто их ищет?!
 ...Сияет чёрной пустотой
 Душа без пищи.