Взаперти

Сергей Мощенко
 Я не умею вас любить -
 Я вас не знаю,
 Но  как теперь без вас мне жить -
 Не представляю.

 Я слышу ваши голоса,
 Шаги и звуки,
 Как будто капает роса.
 А ваши руки -

 Прикосновенье их ко мне
 Бывало нежным,
 Тотчас - мурашки по спине
 Комочком снежным.

 Бывало грубым, как наждак:
 С бездумной силой
 Вы растирали меня так,
 Как будто мстили.

 Ещё бывало - я лечу,
 То вверх, то в бездну.
 Я посмотреть на вас хочу,
 Но - бесполезно.

 Лежать тоскливо одному -
 Не шевельнуться,
 Не обратиться ни к кому,
 Не обернуться.

 Я рук не чувствую своих,
 Не чую тела.
 Я полупризрак или псих?
 Тоска заела.

 Как в клетке я о стены бьюсь,
 Я заперт в теле.
 Сказать, что вовсе не боюсь?
 А вы б сумели?

 Сумбурных мыслей перебор
 И поиск смысла.
 В мозгу клубится разный вздор -
 Душа зависла.

 Я силюсь сделать полный вдох -
 Но в горле трубка.
 Сдаётся мне, что я усох,
 И нет желудка.

 Полураскрытые глаза
 Давно не видят,
 А кто-то здесь из вас сказал:
 -Да он не выйдет!

 Откуда выйти? Я сидел?
 В каком я доме?!
 ......................
 Он угасал на ИВЛ
 В глубокой коме.


ИВЛ - искусственная вентиляция лёгких.