Чудо графоманской мысли. пародия

Алекс Авни Железнов
***
Эдуард Шляпник

Если вдруг займется сердце рано поутру
Есть проверенное средство как унять хандру
Про родимую станицу вспоминаю я
Где красавица, девица ждет меня моя

Я вернусь, сверкая бляшкой на своем ремне
Даже встречная дворняжка улыбнется мне
Путь укажет дым печурки над моей избой
В ноги кинется дочурка шумною гурьбой

Хоть и плакать не серьезно в возрасте моем
Горлом в коме встанут слезы , видя отчий дом
Нет родимее пената, чем где рос, мужал
Дом родной меня в солдаты стоном провожал

Все осталось как и было, все как у людей
Только крышу покосило от косых дождей
То что крышу покосило - это не беда
Все путем мужская сила в доме есть когда

Попрошу смолы у ели, заберусь на верх
И смолой замажу щели, станет лучше всех
И красавица, девица за мои труды
Поднесет мне коромысло, полное воды

А когда наступит ночка, сядем у реки
Будем слушать, как стрекочут в чаще светлячки
И домой вернувшись вместе, стоя на крыльце
Я найду губами перси* на твоем лице


***
Плач по поэзии. Пародия.

Алексей С. Железнов

Стих прочел - застыло сердце в летнюю жару,
Восхитился чудо слогу, легкому перу.
Как кидалась дочка в ноги шумною гурьбой,
И сама с собой толкалась там наперебой.

Горлом в коме стали слезы, клапаны в сердцах,
Стали мысли шевелиться где-то в волосах.
Покосилась крыша косо - едет не спеша,
Почему я так бездарен? Плачу, чуть дыша.

У поэта коромысло, полное воды,
Ведер нету. И не надо! У него труды!
Попрошу смолы у ели, и возьму лиан,
И от зависти повешусь - я ведь графоман.

Не сложить мне строк, как перси* на лице искал,
Как ланиты** между чресел томно я ласкал.
Я десницею и шуйцей хлопать тут готов,
Стих звучит, как чудный стрекот в чаще светлячков.



* Перси - груди.
** Ланиты - щеки.