Жениху и невесте

Александр Маматовский
Идти вдвоём одной дорогой
Отныне и на много лет
Теперь написано Вам Богом
В дни счастья и случайных бед.
И как бы Вас ни проверяли
Обиды, споры и разлуки,
Пусть Божьи ангелы спасают
Союз Ваш, подавая руки.
Пусть Ваш очаг теплом искрится
И будет счастьем полон дом.
Добро к Вам снова возвратится,
Что отдаёте Вы вдвоём.
На пальцы Ваши украшеньем
И добрым таинством любви
Надеты кольца в единенье
Частичек двух одной души.