От заката до рассвета

Марина Дорих
(можно читать и как два отдельных, и как одно целое стихотворение)



Закат:_________________________________Рассвет:

Луна транзитом меж тоской и ветром…___________________А звёзды пахнут свежей коркой хлеба,
Вдохнуть бы жадно непорочность неба…__________________На глобусе сознанья неприметном…
Ночь не измерить милей, километром,___________________Тьма спецэффектом выползла со склепа...
Сон в венском вальсе кружится нелепо…_________________И ищет свет в пространстве межпланетном.
.
Модель Вселеной прямо на окошке______________________Её границы – безымянность бездны…
Моей души… с которой равновесны______________________Лишь только тени на фонарной брошке...
Мечты (они эфирны на ладошке)…_______________________Рвут сети измерений всех известных…
А Млечного Пути сосуды тесны… _______________________Астральные чернила на дорожке…

 Мой город врос в реальность нервной тканью,__________Повсюду ретро птичьего кларнета…
Возможно, вечность тоже… в ритме лета,________________Никто уже не верит заклинанью,
Пергамент роз привык к благоуханью,___________________В глазах сквозит предчувствие рассвета,
Хоть не хватает на мольберте цвета…___________________Хочу я причаститься свежей ранью.