Кассандра

Марина Дорих
 Потерял краски мир, полюса и прелести,
 Мой объял континент бесконечный вечер…
 Солнце числится в списках пропавших без вести
 Да на ощупь шершавы слова… как ветер.

 Оставляю зарубки на днях слезинками,
 Среди неба тревогу выводит ножик.
 Приговор слепоты… крест судьбы – поминками,
 Только есть у меня ещё зренье кожи.

 Стала боль для меня алгоритмом сущности,
 Соткан быт из безумств и одних волнений…
 Почему люди спят за стеной бездушности?
 Рядом дождь… только он… друг, мудрец и гений…

 Никому не понять, что сейчас я чувствую,
 Прожигаю года на большой планете…
 У других не глаза, а сердца отсутствуют…
 Но не видит дефектов никто на свете.