Комментарии к избранным пословицам 28

Михаил Васьков
Ф.А.: фольклорные афоризмы,
М.В.: Михаил Васьков

266. Ф.А : Кому пироги и пышки, кому синяки и шишки.
М.В. : Как судьба распорядится!

267. Ф.А.: Кому что, а курице просо.
М.В.: А еще есть пословица: « Голодной курице пшено снится». Истинно так!

268. Ф.А : Конный пешему не товарищ!
М.В.:Автомобилист конному не товарищ!

269. Ф.А.: Кошке игрушки, мышке слезки!
М.В.: Есть близкая к этой пословица: « Отольются  кошке мышкины слезы.» Служит утешением обиженным.

270. Ф.А.: Криво дерево, да яблоки сладки.
М.В. : От обыкновенных людей- родителей- могут родиться выдающиеся дети.

271. Ф.А.: Крупная рыба в мелкой воде не водится.
М.В.: Для талантов нужно соответствующее окружение, где бы оно содействовало талантам.

272.Ф.А .: Кто бьет, тому не больно!
М.В.: Но нравственно может быть не совсем хорошо.

273.Ф.А.: Кто может, тот едет, а кто не может- так ползет.
М.В.: Вопрос в том: когда доползет?

274. Ф.А.: Лакома овца к соли, коза к воле, а девушка к новой любови.
М.В.: Не клевета ли это на девушек?

275.Ф.А.: Лебедь по поднебесью, мотылек над землей, всякому путь свой!
М.В.: Так в жизни и бывает!

276.Ф.А.: Мал золотник, да дорог, велик пень, да дуплист!
М.В.: Совершенно верно!

277. Ф.А.: Мал клоп, да вонюч!
М.В.: Ничтожный человек может много вреда принести!