Прохожему в темных очках посвящается

Таша Инглези
Смотреть на мир сквозь темное стекло
Не так уж здорово, пойми меня, прохожий.
Гляди, вокруг так тихо и светло,
Гляди, какой сегодня день погожий.

Вот ветерок осину тонкую качает тихо
И средь травы порхают бабочки, стрекозы,
В лазурном небе ласточки летают лихо
И испускают чудный аромат лесные розы.

Зачем закрылся в темноте без света,
Да так, что не сверкнут там светлячки,
Зачем скрываешь от себя красоты лета?!
Прохожий, выброси свои очки!