Мне не забыть твою суровость

Валентина Одинец
       ***

Мне не забыть твою суровость,
Как ты лишал меня всего
И говорил: уже не новость,
Что я не значу ничего.

И жизнь моя - сплошные будни.
Не будет праздничного дня,
Сама себя лишила будто
Счастливой жизни бытия.

А было очень трудным время
И сердце стыло от тоски,
И груз тревог несла я бремя,
И так нуждалась я в любви.

Чужие люди помогали,
Чужие люди, как родня!
Спасибо всем, кого я знаю,
В беде кто поддержал меня...

У меня в то время погиб в Хабаровске первый муж и я осталась одна с грудным
ребёнком. На Сахалин я больше не вернулась. Мне дали прописку в комнате,
где я родилась, а там уже жили 5 человек родни. Муж сестры был не доволен.
Затем одна знакомая мне сказала, что мне положена  жилая площадь, так как я

сирота. И мне дали комнату. Как я ей благодарна! Я совсем не знала своих льгот..