В ожерельях

Сергей Сорокас
В жизни главное – не деньги,
а уменье путь найти,
указал который гений,
без излишней суеты
по нему идти к Парнасу
в ожерельях злой молвы,
иссякающих припасов
в золочёностях листвы,
опадающей в веселье
не освистанных лесов,
нарисованных пастелью,
яркой памятью мазков.