Дрожащий мир

Ира Стус
Дрожь  по  телу -- от  мороза,
От  обиды – в  горле  дрожь,
Наркоман  дрожит  без  «дозы»,
Жадный – отдавая  грош.

Холодец  дрожит на  блюде
И  фруктовое  желе.
Новый  год  отметив,  люди
Все  дрожат  недели  две!..

В  луже  ветер  дрожь  разводит,
От  колёс  дрожит  перрон,
Дрожь  на  зайцев  волк  наводит.
И  охотничий  сезон!

Дрожь  горы  сметает  базу,
Взрыва  дрожь  трясёт  блиндаж,
От  жары  дрожит  оазис…
Может,  Мир – большой  мираж?!...