Когда-то

Алексей Жданов 2
                "Но так не говорят - остыла мыслить..."
                Марианна Вьен

Когда-то в мыслях я горел,
потом остыли мои мысли,
всему приходит свой предел,
и нет на то моей корысти.

Когда-то я любить пытался,
горела в мыслях голова,
но лишь беда пришла когда,
остыла мыслить голова,
но я, как ты, еще не сдался.

Остыла ждать, остыла верить, остыла мыслить голова,
но, может, ты была права, что от усталости доверий
закрылись разом в сердце двери, и сказка эта не нова,
как новобрачная вдова в невосполнимости потери.

Ты говоришь нельзя остыть,
когда мы мыслим головою,
устать возможно иль забыть,
но не остыть и все такое.

Быть может, в чем-то ты права,
в накале грусти меркнет холод,
не жажда это и не голод,
когда и жив-то ты едва,
когда не может даже лед
предотвратить горячки срыва,
и в сердце боль любви надрыва,
что прорвалась и разум бьет.