Купи баян!

Лана Почапская
Купи баян! Недорого возьму.
И пионерский галстук по дешевке.
А чо не взять в базарной обстановке
со скидкой на балду, как своему?

А чо не взять? А чо не взять, скажи,
музЫку сердца той еще закваски,
и фетиш недоделанной души,
использующей много красной краски?

А чо жалеть? Давно коту под хвост
и ДнепроГЭС и БАМовские шпалы.
Кто в лес, кто по дрова да идеалы
на рынок, а потом в Великий Пост.

Как без баяна нам на том посту?
Вот чтоб душа сначала развернулась
и полечила легкую сутулость
по Парацельсу. Или по Христу.

Потом свернется...
............................ Так контрастный душ
из пОлымя мотает да в варяги,
от Hennessy до мутной-мутной браги
который год спасенье наших душ.

До наших вечерочков на Оби
куда Стамбулу, городу контрастов!
Меха растянешь вширь, вдохнешь...
.........................................................А галстук...
Оставь-ка галстук. А баян купи.