Простые одуванчики

Сергей Сорокас
Ну, вот и отцвела черёмуха,
а нету всё у нас тепла.
Малиновые утром всполохи
мне золотят мои крыла.
Лечу я над дорогой торною,
в околках золотом горят
цветы до ужасти проворные,
заполонить всё норовят –
простые наши одуванчики –
нам Души радуют они.
На них резные сарафанчики,
весны цветущие огни.