Старость

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Она - крутой налоговик:
Без стука, без предупрежденья,
Придёт, отнимет всё за миг -
Не отдавайте убежденья.
Она карманы протрясёт,
Лишит и зрения, и слуха...
Отдайте всё, отдайте всё,
Не отдавайте силу духа!
Перечитает по слогам
Всю вашу жизнь... Знакома повесть?
Отдайте всё ей по счетам,
Не отдавайте только совесть.