Не струсить

Сергей Сорокас
1.
Я всё начинаю сначала,
но песню пою до конца.
Пусть лодка гниет у причала –
наследство крутого отца,
а я улетаю как птица
по осени, встав на крыло,
мне хочется петь и резвиться,
и биться крылом о стекло
осенней печали и грусти,
взлетая в простор голубой.
Но только б в полёте не струсить,
взлетев высоко над собой.

2.
И чтоб голова не кружилась
в успехе в осенней поре,
мне надо, чтоб мы подружились
с удачей на яркой заре
восхода светила над Обью
в туманном безумстве тепла,
смотрю я на Землю с любовью
несут в поднебесье крыла,
окрепшие в странном полёте
над радостью скромных берёз.
Поэт, что возник из пилота,
поборник печали и грёз
творит непонятное людям,
страдая в беззлобной строке.
Но песни поются, покуда
крыло не сломалось в тоске,
он будет смеяться и плакать,
собой восхищаться, таясь.
Крыло он не сменит на лапоть,
лицом не ударит он в грязь.