В долине сомнений

Сергей Сорокас
В осеннем безумии грусти
идёт листопада тоска
по скользкой тропинке без хруста,
подпитая вроде слегка,
спускаясь в долину сомнений
в тумане, упавшим дождём
в запрятанном где-то селенье,
хотелось увидеть тот дом,
где были цветущие окна
и крыша зелёных тесин,
свисали седые волокна,
играла со звёздами синь
в считалку неясного слова.
Сверкая, в падении миг
продлившейся в счастье подковы,
вошедший в безрадостный крик,
не понял наплывшего чувства,
нахлынувших странных тревог
под звоны лесного безумства
я грусти набрался не впрок,
а только на зимний период
без зависти к новой мечте
я вышел, как будто на привод,
в осенней, как сон, высоте.