Когда - нибудь потом

Рахний Александр
Потом, когда - нибудь потом уйдут года
В которых мне с тобою было все равно
Какой сегодня день четверг или среда
И неожиданная мысль пойти в кино

И «Роковая женщина» манила вслед
Не обещая ничего взамен
Спокойствие накрыло душу словно плед
Не побоялось сердце новых перемен

А вьюга вихрем сыпалась с небес
Снегами заметая серость дней
Но в стороне остался непроходный лес
И повела меня тропа навстречу с ней

Дорогой поражений и побед
Я выхожу на новые просторы и луга
И оставляя на земле глубокий след
Куда никто не хаживал шагнет нога

Да и по старому чего ходить
Растрачивая силы, что даны
Намного интересней новое вводить
Полезное для будущей страны

И ничего, что сложный переход
Зато потом невиданный рассвет
Так долгожданный и стремительный восход
Который возродит Новый Завет

Меж новыми людьми и мной
Между природой и стремленьем жить
Меж Космосом и нашею Землей
Все это непременно должно быть