Брошенность

Кириллов Алексей Петрович
Холодной сыростью асфальт
Шуршит, 
Да  грязь во взвесь  вздымаясь,
На  лобовом стекле
Лежит,
Чуть "дворником"  смываясь.
Дорогу переходит  пес,
На звук  клаксона -
«Ноль вниманья»,
Свои дела.
Чужая  боль
В глазах мелькает  отражаясь.
Теперь  бездомен,
Сир,  побит
Из-под  колёс,
На  мир не глядя,
С хвостом  потерянно  поджатым
Бежит,
Бродячая собака.