Нам с тобой не спится

Рахний Александр
Ты сова и я сова
Нам с тобой не спится
И лихая голова
Весело резвится

Ковыляет по путям
Головного мозга
Мысль в ответ на зов страстям
Ничего, что поздно

И не страшно, что сейчас
Осень на дворе
Не уснуть нам в этот час
Встреча в сентябре

Ничего, что не одни
Ведь душа поет
Позади пустые дни
Вдаль река зовет

В ней бы искупаться мне
Да испить воды
С ручейка на самом дне
Что дают пруды

С легким отблеском горы
В голубой воде
Но, скажи, до сей поры
Ты бродила где

Не встречал ни разу я
В кротости цветов
Эту песню соловья
И беспечность слов

Почему ты не со мной
Почему ты с ним
И зачем нашел покой
Я в глазах твоих

А лихая голова
В омуте кружится
Ты сова и я сова
Нам с тобой не спится