Недород

Сергей Сорокас
Вот и снова камень брошен,
град, лавина понеслась.
Я то знаю, что хороший.
Остальное всё – напасть,
сатанинские проделки,
чтобы сбить меня с пути.
Ваши опусы так мелки
и мелки, как ни крути.
Жизнь не море в час затишья,
в ней кипит волна страстей.
Злиться на неё излишне,
надо быть пред ней честней,
не обманывая, с честью
подниматься, и вперёд
уходить из круга мести,
где на совесть недород.