Эпитафия

Черная Жемчужинка
Ночью над городом песня плыла -
То отпевали нашу любовь.
Смерть так тихонько к ней подошла
И отравила ей ядом кровь.

И так спокойно она умерла,
Без лишних мук, без лишних слов,
Будто лишили цветок тепла
И в мертвом холоде увял цветок.

Облетели увядшие лепестки,
Листья засохли и стебель черн.
Он не пустит больше ростки,
Скоро он обратится в дерн.

Звуки растаяли в тишине,
В прах обратился цветок.
Только на память тебе и мне
В небе звезду он зажег.
                (сентябрь 2000г.)