Готовые взмыть

Сергей Сорокас
В безумстве осенних нарядов
мне видится странность бытья
весёлых с грустинкой парадов
в беспечности горькой дождя
проходит сомнение линий
в кривых состояньях тепла,
туманов, запачкавших иней,
которым прикрыты крыла
готовые взмыть в неизвестность
печальных раздумий с утра,
где прячется в памяти местность,
как будто от взора нора,
живущего в странной пустыне
безмолвия в гордости строк,
а может, ты помнишь поныне
великое знание впрок.