Осень

Юлия Басалаева
В потоке бурном новостей
Дождливой осенью одет
Прекрасный город в забытье
Стоит во мраке лет.

Безумства осени одной
Молчанье города сломили,
С звучанием мажорных нот
Дороги улиц посетили.

Желтеющий поток частиц
Скакал и прыгал, и резвился.
А глупая толпа зевак
Хотела с осенью проститься.

И мирной жизни проведенье
Пророчило тоску...
Кто проведенью верил?
Подобные глупцу.

Гонимая осенним ветром,
Забытая в глазах людей
Не потеряла своей силы
Листвы последней колыбель.