В последний раз...

Летаргиум
Когда в последний раз кружится голова,
Когда сгорают до последнего эмоции...
Тогда напрасно говорит молва,
Что мы устали против всех бороться.

Когда в последний раз кружиться голова,
Тогда народ не скажет, что устало
Душа, взлетевши в высь, всё отдала
И камнем пала наземь, черной стала...

Когда в последний раз кружится голова,
Тогда устав от мук за повседневной
Кутерьмой, сжигаем мы свои глаза,
Чтобы не видеть, мир как катится за бездной.

Когда не принесёт вестей молва,
Тогда все скажут: "Он самоубийца!"
И заболит, как прежде голова,
И сердце перестанет снова биться.