Налегке

Сергей Сорокас
Меня защищать? Нет, не надо!
Бездарности в зависти лгут.
Их ложь прозвенела наградой
за мой титанический труд.

Потомки рассудят, а время
расставит все точки над i.
Моё золочёное стремя
ещё прозвенит по степи.

Воздаст нам Господь по заслугам.
Замаливать надо грехи.
Но каркает ворон над плугом,
которым пишу я стихи.

Корявою строчкой Поэта,
взлетевшего ввысь налегке.
Смеётся, гогочет газета,
и мнётся удобно в руке.