Ну, вот...

Елена Васютина
Ну, вот, опять закапал дождь,
Роняя слёзы без причины,
Ведь солнце только что светило,
И был на праздник день похож…

Вот так и сердце познаёшь –
То радость в нём не умещалась,
То гложет вдруг такая малость,
И ты его не узнаёшь…