Походная колыбельная

Константин Губаренко
Комары кружатся,
Хоть лежу в дыму.
Нынче б любоваться
Лунами в Крыму.

Иль в обнимку с дамой
Лить бы в ушки ложь...
Стоп. Моя программа -
Дым, туман и дождь.

Нынче б мне не мёрзнуть
В звоне по лесам -
Эйфелевы б звёзды,
Свежий круассан...

Но - не до Монмартра,
Кофе с молоком...
Догорает «Ватра».
Пахнет табаком.

2011