Океан

Авдошина Мария Александровна
Здесь океан, и только вода,
Игристых волн плавный бег,
Во времени плавает синева,
И белых чаек век.
В бездонной пучине, глубоко,
Цветные  стайки рыб,
Струится по глади морской далеко
Пурпурный  солнечный диск.
Тут  ветер-шалун  сменится  в мгновенье,
Не будет знать капитан,
То легкого бриза придет дуновенье,
Иль шторм,  или призрак - туман.