Военно-полевой романс

Татьяна Васса
Не смотри на меня с укоризной рассада,
понимаю сама, что рассаживать надо,
если можешь, пойми и прости.
Я быстрей не могу перекапывать гряды,
чем ты, сволочь, умеешь расти…

Я тебя под прозрачно-тепличные своды,
как в убежище от неприятной погоды,
поместила лелея-любя.
А теперь выгоняешь как псу без породы
ты с лопатой на грядки меня.

Я похожа немножечко на экскаватор.
Вот возьму и умчусь от тебя в Улан-Батор
стричь овец разномастных пород.
А сама отправляйся, давай, за экватор,
говорят, там растут круглый год

Хорошо, хорошо. Никуда не уеду.
И копаю  без отдыха  и без обеда,
и вскопаю, конечно, гряду.
А потом, рассадив тебя в пышную землю,
в мир иной от трудов отойду...