рассвет, зашедший...

Жанна Безкорсая
…..как в зеркало глядела в гладь окна …
 
глядела,
как по плоскости стекла,
лучи вплывают в комнату поэта,
и вспоминала, может даже –
Фета,
(уж собственная лира не мила),

рассвет –
спускался как с небесных лестниц,
средь тучек одиноких 
словно вестниц,

от Тютчева, от Пушкина, от многих –
благословляя всех
надежды и умы,

как будто мир цветочный
для пчелы,

рассвет, зашедший
прямо с неба –
 в сердце!