Своеволие

Керл Тоам
                С.Г.

Я не буду дамасским кинжалом в Твоей руке.
Я буду посохом – обопрись!
И буду прямо стоять, устремленная ввысь.
Вся тяжесть Твоей тоски мне прошепчет: «Согнись!»
Но я – устою! Я – посох в Твоей руке.

Я не буду парчовым плащом на Твоих плечах.
Я буду пледом: «Тебе теплей?»
Прижмусь к ступням и коленям, и буду греть
Усталость Твою. Ведь усталость - это не грех!
Так верней, чем быть тяжестью на плечах.

Я не буду тиарой сверкать на Твоей главе.
Я ладанкой буду, Тебя храня.
В час смертельной тоски Ты стисни крепче меня!
Полыхну талисманом, укрою завесой огня -
Стой бесстрашно с тиарой на голове.

Я не буду… Но – что я?!... Прости!... Как я смею «не быть»?!
Я буду тем, чем Воля Твоя велит.
Путь в Беспредельность проложен, но труд велик.
Ведущий меня - Многомудр, Многоблаг, Многолик.
Я стану тем, чем должна. Я не смею «не быть»!
В качестве иллюстрации использована картина Н.К.Рериха "Ойрот-вестник Белого Бурхана"