get in

Пьяный Ливень
ты такая безвыходная
как она – потерявшая платье и шляпу
совершенно нагая весна на Шпиттельберге
напророчила мне: здесь, на этом судьбы вираже
повстречаться с тобою – лицом к дорогому лицу
прикоснуться к твоей, вышитой гладью, щеке
затеряться в твоих руках, как в узеньких улицах
и войти в тебя сразу, и остаться навеки в тебе же
дрожью пальцев и губ с послевкусием мятного фраппе
и сейчас, и после, и даже потом, когда
ты станешь, как эта старушка в кофейне Захер
с маленьким – только что от парикмахера –
грустным йоркширским терьером на поводке