Пой мне

Ольга Головенкина
Пой же, пой мне! Серебряным звоном
отзовутся все струны души.
Яркой радостью, горестным стоном,
нежной песней в полночной тиши
вторит сердце тебе, мой любимый.
Это правда, не ложь и не лесть,
и не ветер, несущий мимо
пыль дорог и прощальную весть.
Я еще задержусь здесь немного,
чтобы слушать мне песни твои,
а не те, что дарят соловьи.
Нет, они взволновать не могут!

Жизнь течет, как сквозь пальцы вода!
Уходя в беспредельные дали,
уношу за собою, туда,
где, потоком сливаясь, года
звуки песен твоих не отняли.
Ты во мне... я с тобой... навсегда.