dollфин

Корда
Наши ботинки вязнут
В небе ночного асфальта,
Город стоит мертвый,
Едет ментовский патруль.
Наши слова грязны,
Наше сознание - смальта...
Я - лизергиновый кролик,
Скачущий сквозь июль.

Что-то в беседе странно:
Голос, чей это голос?
Ты улыбаешься жутко
И прыгаешь на луну.
Двери подъездов вянут,
Трепещут деревьев волосы,
Порвана твоя куртка,
Слышно биение минут.

Кажется двум душам,
Что мир настроен их слушать.
Каждый ребенок - будда,
Каждая капля - дворец.
Ангелы рвут уши,
И свет фонарей разрушен
Бурей запретного чуда;
А в глотке железный крест...